Faszination Backen – 20. Modern Bakery Moscow setzt Akzente für das 21. Jahrhundert

Faszination Backen - 20. Modern Bakery Moscow setzt Akzente für das 21. Jahrhundert

Logo

Moskau, 13. September 2013
Das Bäckerhandwerk genießt eine lange Tradition und blickt als eines der ältesten Berufe der Menschheit auf eine Jahrtausende lange Evolution und Geschichte zurück. Diese Entwicklung hat das Handwerk und sein Umfeld immer wieder verändert, ohne dabei seine Wurzeln zu vernachlässigen. Die Modern Bakery Moscow, die vom 23. bis 26. April 2014 stattfindet, greift solche Entwicklungen auf und formuliert daraus Impulse für die gesamte Branche. „Der Kern oder das Kernprodukt „Brot“ bleibt bis heute unverändert, der Rahmen allerdings hat sich rund um das Brot verändert. Diesen Wandel greifen wir thematisch auf und formulieren daraus handfeste Konzepte für die Zukunft“, erklärt Bernd D. Fichtner, Geschäftsführer des Veranstalters der Messe Modern Bakery Moscow 2014.

20 Jahre Modern Bakery Moscow – der Name ist Programm
Die Modern Bakery Moscow trägt das Adjektiv „modern“ nicht umsonst. Sie ist die Leitmesse für das gesamte Back- und Konditoreihandwerk in Russland und setzt neue Impulse für eine gesamte Branche. „Vor allem auf unserer Jubiläumsmesse 2014 präsentieren wir neben unseren klassischen und traditionellen Themen, neue Trends rund ums Backen: dazu gehören beispielsweise Tee, Kaffee, Schokolade, Eiscrème oder ganze Ladenbaukonzepte“, ergänzt Fichtner.

Spannender Markt – Moskau als Tor für die russischen Regionen
Die Modern Bakery Moscow ist die erste Fachausstellung für das gesamte Bäckerei- und Konditoreihandwerk in Russland. Aus diesem Grund und wegen ihres 20-jährigen Bestehens, übt sie eine hohe Anziehungskraft auf sämtliche großen und wirtschaftlich bedeutenden russischen Regionen aus. „Unsere Modern Bakery Moscow ist das Tor zum russischen Markt. Durch unser langjähriges und sehr gut ausgebautes Netzwerk in Moskau und den Regionen können wir unsere Aussteller mit interessanten Fachbesuchern aus ganz Russland zusammenbringen“, schließt Fichtner.

Konsumangaben russischer Markt
Der Pro-Kopf-Verbrauch pro Jahr an Brot liegt in Russland mit 114 Kilogramm weit über dem europäischen Durchschnitt. Andere Zahlen verdeutlichen dagegen noch das enorm große Potenzial, das im russischen Markt steckt. So konsumierten die Russen 2012 pro Kopf 5,9 Kilogramm Schokolade, 2,6 Kilogramm Eiscrème oder ca. ein 1 Kilogramm Kaffee, Tendenz weiter steigend.

Modern Bakery Moscow 2014
Vom 23. bis 26. April 2014 findet die 20. Modern Bakery Moscow im Zentralen Messegelände Expocentre in Moskau statt. Die Modern Bakery Moscow feiert ihr Jubiläum und ist die Leitmesse für Konditorei und Bäckerei in Russland und den GUS. Mehr Informationen unter http://www.modernbakery-moscow.com/DE/

ÜBER MODERN BAKERY MOSCOW
Mit 243 Ausstellern 15.000 Fachbesuchern ist die Modern Bakery Moscow die wichtigste Informations- und Kontaktplattform für die russische Bäckerei- und Konditoreiindustrie. Sie deckt das komplette Spektrum der Branche ab: von Anlagen und Maschinen, Labor- und Messgeräten, Kälte- und Klimatechnik, Verpackungstechnik und -maschinen über Backzutaten, Fertigprodukte, Fast Food, Speiseeis, Pasta und Pizza bis hin zu Café- und Ladenbau, Vertrieb und Verkauf sowie Prozessoptimierung. Zusätzlich gibt es jedes Jahr ein umfangreiches und informatives Rahmenprogramm, das aktuelle Entwicklungen des internationalen und russischen Marktes aufgreift.

Bildmaterial und weitere Presseinformationen finden Sie unter:
http://www.modernbakery-moscow.com/downloads.php
Veröffentlichung kostenfrei – Belegexemplar erbeten.

Messeveranstalter

Kontakt:
OWP Ost-West-Partner GmbH
Sebastian Meyer
Ulmenstraße 52F
90433 Nürnberg
0911 50711105
s.meyer@owp-international.com
http://www.owp-international.com